Вид компрессора
Тип компрессора
Тип привода
Объем ресивера
Давление
Производительность
Мощность
Цена
Давление
Объём ресивера
Цена
Тип осушителя
Питание
Давление
Производительность
Цена
Давление
Производительность
Цена
Вид пневмоинструмента
Расход воздуха
Рабочее давление
Цена
Тип шланга
Соединение
Внутренний диаметр
Длина шланга
Пропускная способность
Цена
Каталог товаров
Сертификаты
Все сертификаты

Модернизация винтовых компрессоров Remeza ВК100 и ВК120

10 Сентября 2018

Завод ЗАО «Ремеза» осуществил модернизацию винтовых компрессоров Remeza с ременной передачей ВК100 и ВК120. Что изменилось? Для начало рассмотрим технические характеристики, которые приведены ниже.

прежде всего необходимо отметить, что эти компрессоры предназначены для промышленных производств, так как способны произвоить значительное количество сжатого воздуха. Теперь что касается изменений.

Во-первых, был заменён один из самых главных элементов любого компрессора - винтовой блок. На моделях ВК100 и ВК120 теперь устанавливают винтовую пару от итальянского производителя – компании Termomeccanica, которая специализируется на производстве винтовых блоков и насосов с 1912 года. Замена винтового блока позволила увеличить ресурс работы компрессора до 100 000 часов. Винтовой блок получил более эффективный профиль винтов 5/6, что и увеличивает ресурс его работы. Вместе с тем замена винтового блока позволила снизить и уровень шума компрессора во время работы.

Во-вторых, на данных компрессорах заменили электродвигатель. Теперь на этих компрессорах ставят электродвигатели от немецкой компании SIEMENS который имеет чугунный корпус – серия 1LE1501. Это позволили увеличить класс энергоэффективности до IE2, а степень защиты двигателя до IP55. Теперь стало возможным отслеживать температуру нагрева двигателя и следит чтобы он не перегревался благодаря РТС контролю, который имеет новый электродвигатель.,

В компрессорах ВК100 и ВВ120 инженеры завода решили изменить способ натяжения ремня между винтовым блоком и электродвигателем, которое теперь происходит почти автоматически под весом самого электродвигателя. Это в свою очередь уменьшает пусковую нагрузку на электродвигатель. Изменился и тип используемых ремней, теперь используются ремни клинового типа.

Усовершенствована система охлаждения - вместо крыльчатки, которая ранее крепилась на валу электродвигателя теперь используются электровентилятор который, позволяет более эффективно охлаждать всю систему во время работы. Преимущества такого технического решения состоят в уменьшении уровня шума и снижении энергопотребления.

В качестве системы управлением компрессора теперь стоит современный многофункциональный контроллер Q1. Его меню полностью русифицировано, возможно подключить в единую систему до 8 компрессоров одновременно, а также подключить с частотный преобразователь. Поддерживает протоколы ModbusRTU, ProfibusDP, DeviceNet.

Отдельно необходимо отметить блок фильтров с термостатом и клапаном минимального давления. Теперь он цельный! Это позволяет уменьшить количество маслопроводов и соединений. В итоге получаем экономию пространства, компактность и удобство в обслуживании. Дополнительно была улучшена первичная сепарация масла за счёт новой конструкции маслоотделителя.

Для более удобного контроля за уровнем масла был изменен уровнемер масла в маслоотделителе. Уровень масла указывается увеличением полосы в смотровой трубе.

Другим важным ноу-хау стало использование совершенно нового устройства плавного пуска от компании ABB (серии PSE). Это первые в мире компактные устройства плавного пуска с функцией управления крутящим моментом. В качестве бонусов от такого решения удалось получить меньшую нагрузку на питающую сеть во время пуска компрессора. А при достижении номинальных оборотов электродвигателя происходит включение байпаса.

Среди опций есть возможность выбрать модель с частотным преобразователем (ВС). В этом случае на компрессор устанавливается частотный преобразователь фирмы Danfoss. «Частотник» от Danfoss имеет встроенный сетевой фильтр гармоник в DC-контуре, это позволяет защищать двигатель от перегрузок, а привод от короткого замыкания. КПД этого устройства составляет 99 %.

В результате всех проделанных изменений винтовые компрессоры Remeza ВК100 и ВК120 получили дополнительный запас прочности, новую винтовую пару и электродвигатель, более эффективную систему охлаждения, новые «мозги», и технически продуманную компоновку. Все эти факторы говорят о том, что завод ЗАО Remezaне останавливается на достигнутом и продолжает совершенствовать свою продукцию, которая получила настоящее признание у специалистов.

Пневмомагазин.ру